Власть / В мире

Правящая партия Пакистана выбрала младшего брата Наваза Шарифа его преемником на посту премьера

Правящая в Пакистане партия Пакистанская мусульманская лига утвердила в качестве преемника на посту премьер-министра страны брата отстраненного накануне Верховным судом Наваза Шарифа - Шехбаза Шарифа, сообщает газета "Доун" со ссылкой на источники.

Как ожидается, временно исполнять обязанности премьер-министра до вступления Ш.Шарифа в должность будет министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси.

В настоящее время Ш.Шариф является главным министром провинции Пенджаб. Для того, чтобы занять пост главы правительства, ему нужно стать членом парламента.

Преемника Н.Шарифа в ходе встречи выбрали его ближайшие сторонники совместно с другими высокопоставленными представителями партии. В настоящее время также продолжается встреча парламентского комитета партии.

Официальной информации по поводу утверждения кандидатуры пока не поступало.

Накануне премьер-министр Пакистана Наваз Шариф покинул пост главы правительства после решения Верховного суда отстранить его от этой должности в связи с расследованием дела о коррупции. Дело против членов семьи Н.Шарифа было возбуждено после того, как в 2016 году стало известно о причастности его сыновей к так называемым "Панамским документам".

Судебный процесс по этому вопросу был инициирован на основании петиций, направленных оппозицией. Сам Н.Шариф все обвинения отрицает.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527