Власть / Разное

Представители сборных России и Беларуси возложили цветы к мемориалу советским воинам в последний день Всемирных игр в польском Вроцаве

Перед финальными поединками по тайскому боксу в воскресенье на проходящих в польском Вроцлаве Всемирных играх, делегация Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России совместно с российской сборной по тайскому боксу и командой Республики Беларусь по тайскому боксу возложила цветы к мемориалу павшим советским воинам на военном кладбище "Сковроня Гура" (г. Вроцлав).

Сборная России лидирует в общемедальном зачете, имея 56 медалей (27 золотых, 17 серебряных, 12 бронзовых). От результатов воскресных поединков по тайскому боксу и количества завоеванных медалей будет зависеть, установит ли Россия неофициальный рекорд Всемирных игр в общемедальном зачете, до которого нам не хватает двух медалей.

Всемирные игры - международные комплексные соревнования по видам спорта, не вошедшим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 годапроходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).

Организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр(IWGA), образованная в 1980 году. Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах.

Популяризацией и повышением статуса неолимпийских видов спорта в России занимается Комитет национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС России).

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527