Власть / В мире

Трамп готов улучшать отношения с Россией, но русским надо прекратить враждебную деятельность - вице-президент США

США будет всегда вместе со странами Балтии, заявил вице-президент США Майкл Пенс Майкл (Michael Richard "Mike" Pence) в понедельник в Таллине на торжественном построении дислоцированной в Эстонии боевой группой НАТО и военнослужащими Эстонии.

"Мое присутствие здесь показывает, что США с вами и будут всегда стоять вместе с государствами Балтии... США всегда будет вашим самым большим союзником", - сказал М.Пенс.

По словам вице-президента, Дональд Трамп послал его в Эстонию, чтобы поблагодарить проходящих здесь службу солдат, которые находятся здесь для защиты общих интересов и образа жизни.

М.Пенс напомнил, что США не признавали Эстонию, Латвию и Литву как части СССР. Выразив признательность Эстонии, которая является одним из пяти государств НАТО, выполняющих критерий альянса об оборонных расходах в 2% ВВП, вице-президент поблагодарил эстонцев, латышей и литовцев, которые "вместе с американцами жертвовали жизнями во имя свободы и безопасности". "У США нет ни одного малого союзника", - заверил М.Пенс.

"Во времена, когда угрозы и провокации увеличиваются, нам следует стоять рядом друг с другом, защищая наш альянс и все то, что нам дорого", - заявил вице-президент, повторив, что Россия представляет угрозу для государств Балтии и обещав, что США будет твердо выполнять статью 5 договора о коллективной обороне НАТО.

При этом М.Пенс сказал, что президент США Д.Трамп готов улучшить отношения с Россией, "но для этого русским необходимо прекратить враждебную деятельность, которая привела к принятию санкций".

Вице-президент США посетил главный штаб Сил обороны Эстонии, ознакомился с деятельностью дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582