Бизнес / Рынки и прогнозы

Россельхознадзор с 1 августа разрешает только прямые поставки овощей и фруктов из Бенина

Россельхознадзор с 1 августа разрешает только прямые поставки овощей и фруктов из Бенина, сообщает служба.

Продукция должна ввозиться в сопровождении фитосанитарных сертификатов Бенина через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ЕАЭС. Эта мера будет действовать до получения Россельхознадзором запрошенной у бенинской стороны информации об объемах производства в стране плодоовощных культур, прежде всего, груш, персиков, нектаринов, салата латук, рукколы, томатов, лука порей, капусты брокколи, на территории Бенина, а также об объемах экспорта этой продукции в страны Европейского союза и ЕАЭС.

В ходе недавних переговоров представитель министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Бенина затруднился ответить на эти вопросы и обязался предоставить информацию в кратчайшее время.

Необходимость принятых Россельхознадзором мер связана с возобновлением в июле грузопотока растительной продукции высокого фитосанитарного риска из Бенина. Продукция поступает в РФ сложными логистическими путями через страны Европейского союза в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Беларуси.

Ранее Россельхознадзор заявлял о поставках в РФ запрещенной европейской продукции по поддельным сертификатам ряда африканских стран, в том числе и Бенина.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0309
  • Евро2.2847
  • 100 Российских рублей3.2347
  • 10 Польских злотых5.356
  • 100 Украинских гривен7.8285
  • 10 Китайских юаней2.9531
  • Канадский доллар1.5556