Здоровье / Мама и дети

Финская больница выставила счет на 50 тыс. евро россиянке за внезапные роды двойни на седьмом месяце

Жительница Санкт-Петербурга преждевременно родила в Финляндии двойню, после чего оказалась должна медикам 50 тыс. евро, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в северной столице в среду.

Как уточнили в пресс-службе, женщина вместе с мужем выехала в Финляндию, чтобы поддержать сына на спортивных соревнованиях, находясь на седьмом месяце беременности. В ночь после соревнований у нее начались схватки, женщину доставили в ближайшую больницу. После выписки петербурженке выставили счет на 50 тыс. евро.

"Как выяснилось, столь внушительный счет объяснялся тем, что иностранцы, не проживающие на финской территории и не подключенные к местной системе соцстрахования, должны платить за медицинские услуги по максимуму. Кроме того, в ведомстве (министерство социального развития Финляндии - ИФ) предположили, что большая часть суммы касалась не собственно родов, а послеродового обслуживания преждевременно родившихся младенцев в условиях реанимации", - отметили в аппарате детского омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова уточнила, что женщина может договориться с администрацией клиники о рассрочке выплаты либо оспорить факт предоставления медицинских услуг. Вместе с тем, подчеркнула С.Агапитова, задолженность может быть передана коллекторам, а многодетная мать рискует оказаться в шенгенском стоп-листе в качестве должника.

"Конечно, все риски просчитать невозможно. Однако советую нашим туристам быть предусмотрительнее. Особенно тем, кто едет за границу с детьми, имеет проблемы со здоровьем и находится в интересном положении", - цитирует С.Агапитову пресс-служба.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

ЗАплатить за чудо появления 2 граждан России с помощью финских врачей вообще не вариант!

Действительно да кому эти русские граждане нужны! Рассея большая еще нарожают! 

 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9457
  • Евро2.314
  • 100 Российских рублей3.344
  • 10 Польских злотых5.404
  • 100 Украинских гривен7.4129
  • 10 Китайских юаней2.9514
  • Канадский доллар1.5751