Власть / Национальная безопасность

Украина и Польша изучили возможные пути реагирования на учения "Запад-2017" - встреча начальников Генштабов

Начальники Генеральных штабов Вооруженных сил Украины и Войска Польского заявляют о том, что изучили возможные угрозы и пути реагирования на российско-белорусские учения "Запад-2017".

"Мы обсудили вопросы учений "Запад-2017". Были рассмотрены возможные угрозы, связанные с этими учениями, а также пути реагирования как со стороны Войска Польского, так и Вооруженных сил Украины", - сказал начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко на встрече с польским коллегой Лешеком Суравски в среду во Львове, передает управление по связям с общественностью ВСУ.

В.Муженко отметил, что в настоящее время сформирован комплекс тактических учений, которые уже проводятся на территории Украины.

В свою очередь, начальник Генштаба Вооруженных сил Польши подчеркнул, что польская сторона также внимательно следит за учениями "Запад-2017".

"По опыту предыдущих лет мы видим, что россияне с каждым последующим обучением увеличивают количество привлеченных сил. Россияне говорят, что эти учения для защиты, но они мобилизовали 100 тыс. солдат", - заметил Л.Суравски.

Как сообщалось, В.Муженко в среду принимает польского коллегу в Национальной академии Сухопутных войск ВСУ им. Петра Сагайдачного, а также в Международном центре миротворчества и безопасности этой академии.

Группа офицеров и генералов Вооруженных сил Польши во главе с Л.Суравски прибыла в Украину 29 августа.

Российско-белорусские стратегические маневры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября. Учения "Запад" носят плановый характер и проводятся раз в два года.

Общая численность личного состава, участвующего в учении, составит около 12 700 военнослужащих. При этом на территории Беларуси будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - чуть более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0102
  • Евро2.3287
  • 100 Российских рублей3.17
  • 10 Польских злотых5.4369
  • 100 Украинских гривен7.6332
  • 10 Китайских юаней3.1217
  • Канадский доллар1.5267