Здоровье / Питание

Злоупотребление жирными продуктами быстро повышает риск диабета

Ученые из Университета Лафборо (Великобритания) выяснили: достаточно питаться жирными продуктами всего сутки, чтобы уровень глюкозы в крови повысился, а чувствительность к инсулину снизилась. Как известно, эти изменения связаны с диабетом 2-го типа. В эксперименте приняли участие 15 здоровых молодых людей, сообщает The Daily Mail. 

Участники в течение суток придерживались диеты с высоким содержанием жиров и калорий. Она включала колбасные изделия, бекон, яичницу, сыр, бургеры с говядиной и чизкейк. До и после эксперимента добровольцы прошли тест на толерантность к глюкозе. Еще ученые оценивали уровни сахара, жирных кислот и чувствительность участников к инсулину. 

Эксперимент показал: всего за сутки употребления жирной пищи у добровольцев существенно повысился уровень глюкозы в крови. Кроме того, у них заметно снизилась чувствительность к инсулину. То есть риск диабета 2-го типа вырос. Низкая чувствительность к инсулину также чревата повреждением кровеносных сосудов, болезнями сердца, ожирением, повышением кровяного давления и даже некоторыми видами рака.

Источник: www.meddaily.ru

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464