Власть / Национальная безопасность

США "по-тихому" перебросили в Польшу бронетанковую бригаду - Минобороны РФ

На фоне российско-белорусского учения "Запад-2017" США перебросили в Польшу вторую бронетанковую бригаду, заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017" в Польшу по-тихому прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там (населенные пункты Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) вместе со своей бронетехникой", - сказал И.Конашенков.

"При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника третьей американской бронетанковой бригады", - заявил он.

"Вопреки всем заявлениям НАТО и США о незначительности стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия вооруженных сил США куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, Германия)", - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

И.Конашенков заявил, что во время российско-белорусского учения "Запад-2017" в Польше и прибалтийских странах проходила ротация третьей бронетанковой бригады ВС США, которая размещена там в рамках операции "Атлантическая решимость".

По словам представителя Минобороны РФ, чтобы не нарушать основополагающий акт Россия - НАТО в ходе ротации, личный состав третьей бронетанковой бригады должны были заменить военнослужащие второй бронетанковой бригады ВС США, а техника - 87 танков, тяжелые самоходные гаубицы, 144 боевых машин пехоты должны были остаться.

И.Конашенков напомнил, что российско-белорусское учение "Запад-2017" "на глазах у десятков военных атташе, наблюдателей и СМИ планово завершилось в установленный срок".

"Подразделения российских Вооруженных сил возвращены из Беларуси в пункты постоянной дислокации", - сказал И.Конашенков.

Российско-белорусское учение "Запад-2017" прошло с 14 по 20 сентября на полигонах России и Беларуси. По официальным данным, в маневрах задействовали 12700 военнослужащих.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464