Спорт / Разное

Девятовский: легкоатлеты не оправдали ожиданий болельщиков, но обязательно исправятся

В Минспорта Беларуси обсудили проблемы отечественной легкой атлетики, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

Открывая заседание, министр спорта и туризма Александр Шамко отметил, что разговор о состоянии дел в этом виде спорта назрел давно.  

«Мы подводим некоторые итоги завершившегося сезона, и здесь нечего скрывать – они неутешительные", - заявил А.Шамко.

"Многочисленная армия поклонников этого медалеемкого вида спорта ожидала в этом году большего от наших атлетов. Тем более, что финансирование национальной команды обеспечивается в полном объеме, есть научное и медицинское сопровождение, хорошая инфраструктура, уже подросла неплохая молодежь. То есть потенциал есть, но что помешало его реализовать в полной мере? Мы собрались не для того, чтобы кому-то намылить шею, а разобраться, где мы не дорабатываем и почему», - отметил министр.

В свою очередь председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский заметил, что первый год после летней Олимпиады не всегда получается результативным. 

«При этом амбиции у всех большие, и спортсмены, и тренеры уже обрели значительный опыт, все знают, над чем нужно работать. Да, мы не оправдали надежды болельщиков по результатам чемпионата в Лондоне, и я за это уже извинился перед общественностью, но мы обязательно исправимся, для этого необходимо время, терпение и громадный труд»,- подчеркнул В.Девятовский.  

Главный тренер национально команды по легкой атлетике Игорь Сиводедов обратил внимание на успешные выступления молодых белорусских атлетов на международном уровне.
Он напомнил, что на молодежном чемпионате Европы (U-23) в польском Быдгоще белорусские спортсмены завоевали три медали, с континентального первенства (U-20) в итальянском Гроссето белорусы привезли семь наград, а на мировом форуме (U-18) в кенийском Найроби представителям Беларуси удалось дважды подняться на пьедестал почета. Но при этом основной старт сезона (чемпионат мира) оказался безурожайным. 

По мнению И.Сиводевода, основными причинами невыполнения плановых заданий стали недостаточный уровень психологической устойчивости отдельных спортсменов в стрессовой ситуации, методические ошибки некоторых личных и старших тренеров в подготовке спортсменов.

Главный тренер также обратил внимание, что некоторые специалисты, к сожалению, не уделяют должного внимания восстановительному процессу, порой «загоняя» своего подопечного чрезмерной нагрузкой. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464