Власть / В мире

В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ

Литовские пограничники сообщают о скором завершении строительства защитного сооружения вдоль границы с Россией, по их данным, подрядчики должны закончить работы до среды.

"Выполнить работы по оборудованию защитного заграждения намечается в соответствии со сроками, предусмотренными в договоре с подрядчиком", - сообщила Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) агентству BNS.

Забор возводится на участках, где граница между Литвой и Россией проходит по суше, за исключением нескольких участков возле ручьев. Его общая протяженность превышает 40 километров. Ранее пограничники на всей протяженности границы, проходящей по Неману (примерно 109 км), оборудовали системы наблюдения за границей.

Также планируется, что до конца этого года на бюджетные средства на Роцишкской заставе в Шакяйском районе будет внедрена стационарная система наблюдения за границей. В следующем году, сообщает СОГГЛ, стационарную систему наблюдения за границей планируется внедрить на части территории, подконтрольной Виштитисской заставе (Вилкавишкский район).

Кроме того, Литва на деньги финансовой помощи Евросоюза (ЕС) планирует расширить имеющуюся стационарную систему наблюдения за границей Кибартайской заставы в том же Вилкавишкском районе.

Также литовские власти принимают дополнительные меры охраны на границе с Беларусью: в 2017 году оборудованы новые системы наблюдения на территориях действия пяти погранзастав.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0819
  • Евро2.3235
  • 100 Российских рублей3.2268
  • 10 Польских злотых5.4014
  • 100 Украинских гривен7.9583
  • 10 Китайских юаней3.0105
  • Канадский доллар1.549