Власть / Экономическая политика

Трамп подписал закон о масштабной налоговой реформе

Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу закон, предполагающий масштабную налоговую реформу.

Церемония подписания прошла в Белом доме.

Агентство "Ассощиэйтед пресс" отмечает, что подписание состоялось перед вылетом Д.Трампа во Флориду, где президент проведет рождественские праздники.

Эта реформа и снижение налогов - одно из ключевых предвыборных обещаний Д.Трампа. Ранее в декабре проект был одобрен обеими палатами конгресса США.

Американские СМИ отмечали, что это стало первой крупной победой республиканцев в конгрессе с момента, когда они располагают большинством в обеих палатах, а на посту президента находится представитель их партии. Подписание закона президентом положило конец длившемуся семь месяцев периоду обсуждения параметров реформы законодателями.

В основе реформы, которая станет самой масштабной с 1986 года - снижение налога на прибыль корпораций до 21% с 35%, которое, как ожидают авторы закона, обеспечит стимул американской экономике уже в следующем году.

Реформа также предусматривает уменьшение налогов для граждан страны.

Перед подписанием закона в Овальном кабинете Белого дома Д.Трамп похвалил налоговую реформу, сообщив присутствовавшим при этом журналистам, что ее "цифры скажут сами за себя".

Согласно проведенным опросам, принятый закон пользуется не слишком высокой популярностью среди населения, поскольку считается, что реформа наиболее благоприятна для корпораций и самых богатых слоев населения.

Однако Д.Трамп и другие законодатели-республиканцы уверены, что в результате реформы выиграют средние американцы, которые со временем поймут ее преимущества.

В целом, предполагается, что в результате налоговой реформы доходы федерального бюджета США сократятся почти на $1,5 трлн за следующие десять лет, сообщает агентство "Блумберг".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527