Власть / В мире

Состояние российско-американских отношений можно назвать главным разочарованием уходящего года - Песков

Состояние отношений между РФ и США можно назвать главным разочарованием 2017 года, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вполне можно", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конечно, российско-американские отношения и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление", - продолжил Д.Песков.

Пресс-секретаря президента спросили о том, какими по оценке Кремля являются главные достижения и главные разочарования уходящего года.

Д.Песков затруднился сразу ответить на этот вопрос, отметив, что сложно выделить какое-то одно самое главное достижение и самую главную неудачу.

В этом контексте пресс-секретарь президента РФ напомнил о сложностях в реализации Минских договоренностей по Украине.

"Можно только выразить сожаление в связи с тем, что по-прежнему в зависшем состоянии находятся Минские договоренности. По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации. Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации Минских договоренностей, по чьей вине и с чьим нежеланием", - сказал Д.Песков.

Он также отметил, что расследование США по так называемому "российскому досье", связанному с обвинениями во вмешательстве в американские выборы, вызывает в Москве недоумение и наносит ущерб двусторонним отношениям.

"Мы неоднократно излагали свое мнение по поводу антироссийской истерии, которая раздувается, разжигается и поддерживается в США", - сказал Д.Песков.

"Мы по-прежнему находимся в недоумении в связи с продолжающимся расследованием. Это, конечно, внутреннее дело США, но в данном случае это, конечно, наносит урон двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи", - отметил он.

Россия хотела бы установления добрых и взаимовыгодных отношений с европейскими странами и США, также заявил пресс-секретарь президента РФ.

"Вы знаете настрой, который неоднократно озвучивал президент - мы хотим и ищем добрых и взаимовыгодных отношений на основе взаимного уважения и взаимного доверия со всеми странами, в первую очередь, с европейскими и, в том числе, с США", - сказал он.

Вместе с тем Д.Песков отметил, что "как говорится, танго нужно танцевать вдвоем".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439