Общество / Скандалы и происшествия

Вооруженный мужчина захватил отделение почты в Харькове

Вооруженный мужчина в маске захватил отделение "Укрпочты" возле станции метро "Киевская" в Харькове, взял заложники девять взрослых и двух детей, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник областной национальной полиции Олег Бех.

"Там девять взрослых и двое детей. Требований мы пока не понимаем. Он ничего не выдвигал. Пока пытаемся выйти с ним на контакт", - сообщил Бех агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Он также рассказал, что сейчас дорожное движение вблизи места происшествия перекрыто.

В Харькове в отделение почты неподалеку от станции метро "Киевская" в субботу днем вошел вооруженный человек в маске и забаррикадировался там. На место происшествия выехала полиция.

Трех женщин и двух детей освободили из захваченного отделения почты в Харькове

В Харькове из захваченного вооруженным мужчиной отделения "Укрпочты" освободили часть заложников, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Только что глава СБУ доложил президенту об освобождении пяти заложников в Харькове. Это три женщины и двое детей", - сообщил Цеголко на своей странице в фейсбуке в субботу.

По информации полиции, по состоянию на 18:10 полицейским удалось уговорить мужчину отпустить двух детей и трех женщин, они сейчас в безопасности.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех в эфире телеканала "112.Украина" сообщил, что захватчик никаких требований не выдвигает и сообщает о том, что в настоящее время "будет связываться с неизвестными, которые выдвинут указанные требования".

"Мы пока не понимаем требований. Основной вопрос - в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись", - добавил О.Бех.

Начальник Харьковской областной полиции также добавил, что точное количество заложников уточняется.

Между тем, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в данный момент правоохранительных увеличили радиус оцепления места происшествия до порядка 100 метров. Внутри оцепленного периметра находится несколько пожарных машин.

Представители полиции и СБУ ведут переговоры.

Тем временем, по факту захвата заложников в отделении "Укрпочты" открыто уголовное производство, сообщает областная полиция.

"Следственным управлением ГУ Нацполиции в Харьковской области начато досудебное расследование по ч.2 ст.147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении МВД Украины на странице в соцсети "Фейсбук" в субботу.

Санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395