Здоровье / Питание

Ученые рассказали, что должна есть беременная для рождения умного ребенка

Яичные желтки, постное красное мясо, рыба, птица, бобовые, орехи и крестоцветные овощи, которые богаты холином, однозначно показаны беременным женщинам. Корнелльский университет считает, что эти продукты полезны для мозга развивающегося в утробе ребенка, пишет meddaily.ru со ссылкой на Zee News. 

Ранее на примере мышей было установлено: холин в рационе матери позитивно влиял на когнитивные функции потомства. Видимо, выводы актуальны и для людей. Ученые исследовали состояние мозга детей, чьи матери в последнем триместре потребляли холин почти в два раза больше рекомендованной нормы.

В рамках исследования 26 женщин разбили в произвольном порядке на две группы. Рацион у всех женщин был одинаковым. Потребление холина и прочих питательных веществ строго контролировалось, так как метаболизм и функционирование холина может пересекаться с активностью витаминов В12, В6 и фолиевой кислоты. 

При этом проверялась способность детей участниц исследования оценивать информацию (учитывалась скорость оценки информации и визуально-пространственная память в возрасте 4, 7, 10 и 13 месяцев). В целом это должно было предсказать уровень IQ ребенка. Так, дети, быстро обрабатывавшие информацию в малом возрасте, как правило, так же быстро это делают и по мере взросления. 

По итогам исследования оказалось, что скорость обработки была значительно выше у детей, чьи матери потребляли 930 миллиграммов холина в день. Контрольная группа потребляла 480 миллиграммов. Между тем рекомендованная норма составляет 450 миллиграммов холина в день. Однако, несмотря на значительную потребность в холине во время беременности, большинство женщин потребляет даже меньше указанной нормы.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105