Стиль жизни / Персоны

Елизавета II перестанет закупать нижнее белье у Rigby & Peller из-за автобиографии экс-главы компании

Производитель нижнего белья класса люкс Rigby & Peller лишился статуса официального поставщика королевского двора Великобритании после публикации автобиографии бывшей главы компании Джун Кентон, в которой она обнародовала подробности своей работы с семьей британских монархов, сообщают британские СМИ.

82-летняя Дж.Кентон, продавшая контрольный пакет акций в компании в 2011 году, но по-прежнему занимающая пост в совете директоров, регулярно посещала Букингемский дворец и изготавливала нижнее белье членам королевской семьи, включая королеву Елизавету II, принцессу Маргарет и их мать Елизавету Боуз-Лайон, а также принцессу Диану Уэльскую.

В своей автобиографии она упомянула про снятие мерок с Елизаветы II и детали некоторых частных бесед с ней, а также про то, что покойная принцесса Диана получала от нее рекламные постеры компании с фотографиями моделей в нижнем белье для своих сыновей, принцев Уильяма и Гарри.

В пресс-релизе Rigby & Peller отмечается, что компания "глубоко опечалена" в связи с решением лишить ее звания королевского поставщика. Сама Дж.Кентон сказала, что она "просто убита" и сожалеет, что ей "не хватило мудрости" избежать упоминания королевских особ.

Rigby & Peller была основана в 1939 году, статус поставщика королевского двора компания получила в 1960 году. Клиентами фирмы, помимо королевских особ, являются актрисы Гвинет Пэлтроу и Скарлетт Йоханссон, а также певица Леди Гага. Стоимость бюстгальтеров этого бренда достигает 200 фунтов стерлингов ($270).

Отмечается, что число поставщиков королевского двора колеблется около 800, причем состав значительно обновляется на ежегодной основе. Компанию могут лишить этого звания, если королевская семья перестает закупать ее товары или вследствие скандалов, вредящих ее репутации.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105