Спорт / Олимпиада

До Олимпиады 28 дней. Коукалова "в пролете", Бьорндален на грани, "русские" атакуют

Чем меньше дней остается до старта Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, тем больше новостей приходит и из сборных, которые примут в них участие. Портал www.interfax.by будет рассказывать вам о самых интересных из них…

Коукалова не поедет?

Известная чешская биатлонистка Габриэла Коукалова, по всей видимости, пропустит Олимпийские игры в Пхенчхане. С самого начала сезона спортсменку мучали проблемы со здоровьем, из-за которых она снялась с нескольких этапов Кубка мира. А сейчас под большим вопросом и участие в Олимпиаде.

Олимпийская судьба чемпионки мира в спринте решится в понедельник, 15 января, после встречи с руководителем Чешского союза биатлонистов.

Бьорндален не дотянулся

Еще одна биатлонная новость, которая мгновенно облетела все новостные агентства в минувшие сутки – это неучастие в Играх Оле-Эйнара Бьорндалена. 43-летний муж нашей Дарьи Домрачевой попросту не выполнил достаточно нормативов и по внутринорвежскому рейтингу оказался ниже своих коллег и соперников по сборной, которые занимали более высокие места на этапах Кубка мира.

При таких показателях Бьорндалену остается рассчитывать только на травму или отказ кого-то из сборной Норвегии ехать в Пхенчхан, или на какое-нибудь "особое решение" в свой адрес, которое теоретически, хоть и маловероятно, может быть принято в адрес самого титулованного спортсмена в истории зимних Олимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира по биатлону.

Двое динамовцев в сборной Канады

Активно составляют и отправляют свои заявки в оргкомитет для участия в Олимпиаде хоккейные федерации. Сразу двое игроков ХК "Динамо-Минск" попали в список тренеров канадской сборной – защитник Марк-Андре Граньяни и нападающий Куинтон Хауден. Всего Континентальную хоккейную лигу в канадской сборной будут представлять 13 игроков.

Еще один любопытный факт из канадской хоккейной сборной. 19-летний защитник Кэйл Макар, недавно вернувшийся с молодежного чемпионата мира по хоккею, отказался ехать в составе олимпийской сборной своей страны в Пхенчхан. О причинах отказа в сборной не знают.

Харшем попросила Бьорген уступить ей место в спринте

Лидер женской сборной Норвегии Марит Бьорген может выступить во всех лыжных дисциплинах в Пхенчхане. Однако благодаря ее удачам на отборочных национальных этапах выйти на олимпийские старты лишаются многие другие девушки.

Поняв это, Катрин Харшем, финишировавшая второй в классическом спринте вслед за Бьорген в чемпионате Норвегии, попросила "подругу по команде" уступить ей место в команде на спринтерской дистанции – той, в которой она чувствует себя наиболее сильной.

Над ответом Бьорген пока думает…

Хакеры атакуют

Эксперты по кибербезопасности нашли признаки подготовки "русских хакеров" к Олимпиаде-2018. Они обнаружили в Сети три зарегистрированных домена, имена которых имитируют адреса действующих сайтов — Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (Olympic Council of Asia, OCA).

Все они были зарегистрированы в декабре 2017 года, и, по косвенным признакам, удалось выявить их принадлежность к хакерской группировке Fancy Bears, которую спецслужбы США считают связанной с российской разведкой. О "русских хакерах" в связи с этим докладом сообщили Reuters и The Hill. Эксперты опасаются, что данные домены могут быть использованы во время Олимпиады, которая пройдет с 9 по 26 февраля, для проведения хакерских атак.

 

Ирина Киеня

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105