Власть / В мире

Трамп согласился продлить приостановку санкций против Ирана в рамках СВПД

Президент США Дональд Трамп согласился продлить приостановку санкций против Ирана в рамках соглашения по атому, заключенного Тегераном с "шестеркой" международных посредников, сообщает в пятницу телеканал Си-Би-Эс со ссылкой на Белый дом.

Таким образом, приостановка санкций будет продлена на 120 дней.

В администрации США пояснили американским журналистам, что вместе с тем Д.Трамп предупредил, что рассчитывает на пересмотр Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), одобренного Ираном и "шестеркой", так как считает его неидеальным. В случае неудачи процесса пересмотра президент США в дальнейшем не будет продлевать приостановку санкций против Тегерана.

Администрация США настаивает, в частности, на том, что ограничения по обогащению урана в Иране не должны быть ограничены по срокам. По ныне действующему соглашению срок их действия истечет в 2025 году, отмечается в сообщениях.

Кроме того, Вашингтон считает, что договоренности с Ираном должны включать и ограничения по иранской программе разработки баллистических ракет.

"Если не будет достигнуто соглашение (по американским предложениям - ИФ), то это - последний раз, когда он (Д.Трамп - ИФ) продлит срок приостановки санкций", - приводят американские СМИ слова неназванного высокопоставленного представителя Белого дома.

В пятницу истекает дедлайн для того, чтобы Д.Трамп определился с тем, следует ли США продлевать приостановку санкций против Ирана.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0152
  • Евро2.3327
  • 100 Российских рублей3.1437
  • 10 Польских злотых5.3908
  • 100 Украинских гривен7.6218
  • 10 Китайских юаней3.1121
  • Канадский доллар1.5212