Власть / Разное

Западные санкции в отношении РФ ударили и по ее партнерам по интеграционным объединениям – МИД

Западные санкции ударили не только по России и инициаторам их введения, но и по ее партнерам по интеграционным обвинениям на постсоветском пространстве, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин.

"Ясно, что западные санкции ударили по всем - и по России, и по самим инициаторам их введения, а также по странам, с которыми имеется высокая степень кооперационных связей, включая наших партнеров по интеграционным объединениям на постсоветском пространстве", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

"Вопрос американских санкций с их экстерриториальным эффектом и возможных последствий обсуждается в рамках наших интеграционных объединений", - сказал собеседник агентства.

"Озабоченность на этот счет у партнеров, прежде всего по Евразийскому экономическому союзу, безусловно, есть. И это естественно - экономики наших стран тесно взаимосвязаны", - добавил А.Панкин.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что говорить в настоящее время о каких-то конкретных коллективных ответных мерах пока преждевременно.

"В целом же главный наш ответ - поступательное развитие нашего интеграционного проекта в соответствии с имеющимися долгосрочными планами и озвученными Президентом России приоритетами российского председательства в Союзе на 2018 год", - отметил А.Панкин.

"По нашему твердому убеждению, односторонние санкции - неправильный, нелегитимный путь решения международных вопросов. Мы последовательно выступаем за то, чтобы в экономике и политике в глобальном масштабе действовали четкие и прозрачные правила", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

А.Панкин также отметил, что в условиях недобросовестной конкуренции из-за санкционного давления со стороны США и их союзников "Россия будет еще более активно продвигать в рамках ЕАЭС вопросы стимулирования импортозамещения, наращивания взаимной торговли и совокупного экспортного потенциала Союза, создания новых технологических цепочек и др. в целях снижения уязвимости от недружественных шагов третьих стран".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9938
  • Евро2.355
  • 100 Российских рублей3.2176
  • 10 Польских злотых5.4622
  • 100 Украинских гривен7.6259
  • 10 Китайских юаней3.1269
  • Канадский доллар1.5534