Власть / В мире

В МИД РФ допускают возможность антироссийской информационной провокации в связи с ОИ в Пхенчхане

В Москве заявляют о возможности информационной провокации с участием западных СМИ, связанной с обвинениями в адрес России во вмешательстве в подготовку и проведение зимних Олимпийских игр в Южной Корее.

"Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему "русского следа" в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских Игр в Республике Корея. Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет. К этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ ("Вашингтон пост", "БаззФид" и др.), но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании ("Трэтконнект", "ТрендМикро", "Есет" и др.)", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства в среду вечером.

В комментарии говорится об абсурдности подобных обвинений. "Любые обвинения в адрес России в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) выглядят вдвойне абсурдно, учитывая что именно наша страна уже более двадцати лет выступает на международной арене с целым рядом конкретных, конструктивных предложений, которые реально укрепили бы МИБ, помогли бы миру справиться с угрозами в цифровой сфере", - отмечается в нем.

В ДИП МИД подчеркивают: "Несмотря на все русофобские заходы, мы неизменно заявляли о готовности сотрудничать в области МИБ в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством. Российская Федерация готова помочь в расследовании кибернападений на любую пострадавшую страну - будь то преступления или любые другие инциденты, при условии, что речь идет о реальном сотрудничестве, а не о профанации".

В комментарии говорится о том, что для РФ "принципиально важно сохранить суть и дух добрососедских отношений с Республикой Корея, в том числе в сфере поддержания взаимной информационной безопасности".

"У России с Республикой Корея сложилось очень тесное и конструктивное сотрудничество в сфере обеспечения информационной безопасности. Регулярно проводятся межведомственные консультации экспертов по этой теме. Их очередной раунд предстоит этой весной", - информирует ДИП МИД РФ.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527