Власть / В мире

В ОДКБ обсудили перечень военных секретов и меры по укреплению "позитивного информационного климата"

Постоянный совет (ПС) Организации Договора о коллективной безопасности на заседании во вторник рассмотрел проект плана мероприятий по развитию скоординированной информационной политики, сообщил журналистам пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Документ предусматривает формирование условий и реализацию совместных практических мер, направленных на развитие скоординированной информационной политики государств - членов ОДКБ, взаимовыгодное сотрудничество в сфере укрепления позитивного информационного климата и общественного мнения, благоприятных для решения перспективных и текущих задач по развитию интеграции и союзнических связей в ОДКБ", - сказал В.Зайнетдинов.

По его словам, решено продолжить работу над документом на одном из очередных заседаний ПС ОДКБ.

Кроме того, в ходе заседания также рассмотрен проект решения Совета министров обороны (СМО) ОДКБ, предусматривающий утверждение Перечня сведений в военной сфере, которые подлежат засекречиванию, а также составляющие служебную информацию ограниченного распространения.

"Признано целесообразным утвердить его совместным решением СМО и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Принято решение направить в государства - члены ОДКБ для проведения процедуры внутригосударственного согласования с учетом высказанных предложений", - говорится в сообщении.

Заседание состоялось в Секретариате ОДКБ в Москве, в нём принял участие генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, сказал В.Зайнетдинов.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.048
  • Евро2.3371
  • 100 Российских рублей3.0498
  • 10 Польских злотых5.4334
  • 100 Украинских гривен7.3962
  • 10 Китайских юаней2.9869
  • Канадский доллар1.5668