Наука и Технологии / Разное

BlackBerry подала в суд на Facebook за нарушение интеллектуальных прав

Канадская BlackBerry Ltd обвинила Facebook Inc, а также ее подразделения WhatsApp и Instagram в нарушении патентов компании и краже интеллектуальной собственности, в частности копирования технологии BlackBerry Messenger.

В иске, поданном BlackBerry в федеральный суд Лос-Анджелеса, отмечается, что компании "создали приложения для обмена сообщениями на основе разработок BlackBerry с введением ряда новых характеристик в сфере безопасности, пользовательского интерфейса, а также функционально улучшив свойства, когда-то сделавшие продукты BlackBerry столь коммерчески успешными".

Среди характеристик мессенджеров, которые, по утверждению BlackBerry, являются частью ее интеллектуальной собственности, - рационализация процесса отправки уведомлений, показ времени прихода сообщения, а также возможность отмечать друзей на фотографиях.

BlackBerry не обозначила, какую сумму хотела бы получить в качестве финансовой компенсации, потребовав рассмотрения дела судом присяжных, пишет газета The Wall Street Journal.

В сообщении BlackBerry говорится, что компания уверена в нарушении Facebook ее интеллектуальных прав.

"После нескольких лет диалога, мы чувствуем обязательство перед нашими акционерами предпринять соответствующие меры правовой защиты", - отмечают в BlackBerry.

Facebook приобрела Instagram за $1 млрд в 2012 году, а двумя годами позже купила WhatsApp за $19 млрд.

Facebook сообщила, что намерена опротестовать иск BlackBerry.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.4436
  • 100 Российских рублей3.1453
  • 10 Польских злотых5.6926
  • 100 Украинских гривен7.4439
  • 10 Китайских юаней3.0465
  • Канадский доллар1.6185