Власть / Разное

Совет Федерации ратифицировал протокол о поправках в соглашение об условиях пребывания штаба ОДКБ в РФ

Совет Федерации на заседании в среду ратифицировал протокол между правительством РФ и Организацией Договора о коллективной безопасности о внесении изменений в соглашение об условиях пребывания Объединенного штаба ОДКБ на территории РФ.

Протокол был подписан в Москве 27 декабря 2016 года. Его положениями установлено, что члены семей военнослужащих Объединенного штаба ОДКБ, не являющиеся гражданами РФ или постоянно в РФ не проживающие, вправе получать разрешение на временное проживание в РФ без каких-либо ограничений на период осуществления данными военнослужащими своих полномочий в Объединенном штабе ОДКБ.

Вступление протокола в силу после его ратификации позволит решать вопросы трудоустройства супруг военнослужащих Объединенного штаба ОДКБ, предоставления детям таких военнослужащих мест в российских образовательных учреждениях, оказание членам их семей медицинской помощи.

Также по просьбе Объединенного штаба ОДКБ ратификация позволит оказывать содействие в обеспечении служебными жилыми помещениями, необходимой мебелью и бытовой техникой военнослужащих указанного штаба и членов их семей, не являющихся гражданами РФ и постоянно в РФ не проживающих, в период осуществления данными военнослужащими своих полномочий в этом штабе.

Кроме того, Объединенному штабу ОДКБ будут предоставляться на условиях, установленных для федеральных органов исполнительной власти РФ, служебные помещения, необходимые для осуществления упомянутым штабом своих функций.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513