Авто / Авторынок

Глава Volkswagen решил уйти в отставку

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen сообщил об уходе в отставку главного исполнительного директора компании Маттиаса Мюллера.

Вся карьера Мюллера приходится на работу в Volkswagen - в 1972 году он в 19-летнем возрасте обучался на заводе Audi и в 1984 году начал работу в компании после получения высшего образования в университете. Он был назначен главой Volkswagen в 2015 году, после скандала с занижением показателей выбросов в дизельных двигателях.

Новым CEO Volkswagen станет глава одноименного бренда Герберт Дисс, пришедший в компанию в 2015 году из BMW, до этого он работал в Bosch. Ранее о смене руководства Volkswagen писала газета Handelsblatt со ссылкой на источники.

Кроме того, Volkswagen намерен разделить все автомобильные бренды, которыми он владеет, на три категории - массовые, премиум и супер-премиум. Подразделение по выпуску грузовиков и автобусов будет выделено в отдельный бизнес, который впоследствии может провести отдельный листинг.

Главой подразделения по выпуску массовых брендов станет Дисс, производство премиальных брендов, включая Audi, возглавит Руперт Стадлер, он же будет главным директором по продажам. Руководителем супер-премиального подразделения станет директор Porsche Оливер Блуме; кроме того, он станет производственным директором всей компании.

Финансовый директор Volkswagen Франк Виттер вдобавок возглавит ИТ-отдел компании.

Эксперты полагают, что профсоюзы одобрят перемены в руководстве в обмен на введение генсека совета рабочих Гуннара Киллиана в совет директоров компании.

Помимо Мюллера, в отставку ушли руководитель отдела по работе с персоналом Карлхайнц Блессинг и глава отдела закупок Франсиско Гарсиа Санц.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.082
  • Евро2.4488
  • 100 Российских рублей3.1507
  • 10 Польских злотых5.6929
  • 100 Украинских гривен7.4119
  • 10 Китайских юаней3.0363
  • Канадский доллар1.6081