Власть / Конфликты

Трампа разгневало решение Парижа и Берлина выслать лишь по 4 российских дипломата

Президент США Дональд Трамп был в гневе после того, как европейские страны объявили о числе российских дипломатов, высылаемых после инцидента с отравлением в британском Солсбери, сообщает The Washington Post.

В марте помощники Трампа рассказали ему, что европейские союзники США вышлют то же количество российских дипломатов, что и сами США.

"Мы будем вровень с ними по числу. Мы не будем брать на себя роль лидера. Мы будем наравне", - цитирует Трампа один из источников газеты.

Как пишет газета, президент, вероятно, счел, что большинство отдельных стран Европы вышлет столько же дипломатов, сколько и США, и на следующий день, когда стало известно, что Германия и Франция высылают по четыре российских дипломата, а США - 60, был разъярен.

Сотрудники Трампа пытались уверить президента, что в целом число дипломатов, высылаемых странами ЕС, приблизительно равняется числу дипломатов, покидающих США.

"Меня не волнует общее число!" - приводит слова Трампа источник издания.

Как отмечает газета, Трампа разозлило то, что "в СМИ его администрацию изображают как занявшую самую жесткую позицию по России".

Эта ситуация, как пишет the WP, показала напряженность в связи с все более жесткой позицией администрации Трампа в отношении России.

"Президент инстинктивно противится многим из карательных мер, продвигаемых его кабинетом, которые вредят его возможностям наладить близкие отношения с президентом России Владимиром Путиным", - пишет газета.

В конце марта о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери объявили 28 стран мира, а также НАТО. В общей сложности, они выслали более 150 дипломатов.

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9725
  • Евро2.3066
  • 100 Российских рублей3.1678
  • 10 Польских злотых5.3636
  • 100 Украинских гривен7.5243
  • 10 Китайских юаней2.9554
  • Канадский доллар1.5008