Власть / Разное

Совет ЕС принял постановление о химическом разоружении и нераспространении химоружия

Совет ЕС по иностранным делам, заседающий в Люксембурге, принял в понедельник заключения о химическом разоружении и нераспространении химического оружия, сообщила пресс-служба совета.

В документе отмечается, что такое постановление принято в преддверии четвертой специальной сессии Конференции государств-участников рассмотрения действия Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления запасов и использования химического оружия и о его уничтожении. Встреча состоится в Гааге 21-30 ноября 2018 года.

"Совет напоминает, что Европейский союз объединился в поддержке полного запрещения и ликвидации химического оружия во всем мире и что он твердо убежден в том, что использование химического оружия, включая применение любых токсичных химических веществ в качестве оружия, кем бы то ни было, будь то государство или негосударственный субъект, везде и при любых обстоятельствах является чудовищным и должно быть строго осуждено", - говорится в документе.

"Совет вновь подтверждает, что использование химического оружия является неприемлемым, представляет собой нарушение международного права и может представлять собой военное преступление или преступление против человечности и что не может быть безнаказанности. Те, кто виновен в таких действиях, должны понести ответственность", - отмечается в заключениях Совета ЕС.

В постановлении подчеркивается, что самые последние доклады по Сирии шокируют и только усиливают общую решимость ЕС. Должно быть срочно проведено независимое расследование фактов.

"Кроме того, Совет приветствует предстоящую четвертую конференцию по рассмотрению действия Конвенции по химическому оружию и выражает свое обязательство конструктивно содействовать ее последующим результатам", - говорится в коммюнике.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0963
  • Евро2.467
  • 100 Российских рублей3.1879
  • 10 Польских злотых5.7538
  • 100 Украинских гривен7.4469
  • 10 Китайских юаней3.0497
  • Канадский доллар1.6183