Авто / Автоконсультант

Nissan признался в фальсификации данных о вредных выбросах

Компания Nissan призналась в намеренной фальсификации данных о количестве вредных выбросов у своих автомобилей. Данное заявление было сделано в рамках специальной пресс-конференции.

Внутреннее расследование показало, что техническая документация об уровне вредных выбросов и расходе топлива содержала ошибки. Всего было проведено около 2,2 тыс. контрольных тестов, которые показали неверные данные у 1200 автомобилей на пяти сборочных предприятиях. Результаты расследования были переданы японским властям и регулирующим органам.

При этом в "Ниссане" заявили, что все модели, кроме суперкара GT-R, соответствуют всем существующим в Японии нормам безопасности. Ситуацию с купе GT-R представители компании пока отказываются комментировать.

Осенью 2017 г. выяснилось, что в течение долгого времени за финальные тесты на заводах "Ниссана" отвечали люди, не имеющие соответствующей сертификации. Скандал привел к отзыву примерно 1,2 млн автомобилей в Японии и существенному паданию стоимости акций автопроизводителя.

Напомним, в сентябре 2015 г. вокруг Volkswagen вспыхнул скандал в связи с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов. Для немецкого концерна ситуация с "дизельгейтом" обернулась огромными штрафами, отставкой руководства, арестами и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования, связанные с дизельным скандалом, продолжаются до сих пор.

Источник: www.autonews.ru

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1449
  • Евро2.4102
  • 100 Российских рублей3.169
  • 10 Польских злотых5.6049
  • 100 Украинских гривен7.6892
  • 10 Китайских юаней3.0822
  • Канадский доллар1.6205