Общество / Религия

Патриарх Кирилл возглавит крестный ход длиной более 20 км в память о семье Николая II

В 100-летнюю годовщину убийства семьи последнего русского императора патриарх Кирилл возглавит ночной крестный ход протяженностью 21 километр от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, сообщил журналистам пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Таким образом предстоятель Церкви почтит память святой царской семьи, расстрелянной большевиками в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме, на месте которого затем был воздвигнут Храм-на-Крови. Как известно из истории, после расстрела тела членов императорской фамилии и их приближенных были отвезены в урочище Ганина Яма в 21 километре от дома Ипатьева и там уничтожены при помощи огня и серной кислоты. Много десятилетий спустя, в конце 2000 года, Священный Синод благословил создать на месте варварского уничтожения тел Романовых монастырь в память о них.

Визит патриарха в Екатеринбургскую епархию, приуроченный к столетию мученической кончины царской семьи, пройдет 13-17 июля, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

В пятницу, по прибытии в Екатеринбург, предстоятель посетит Храм-на-Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших.

В субботу, 14 июля, под председательством патриарха в Екатеринбурге пройдет заседание Священного Синода, также посвященное трагической годовщине.

В воскресенье патриарх Кирилл совершит чин великого освящения храма Феодоровской иконы Божией Матери в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске и возглавит литургию в новоосвященном храме.

Также в этот день патриарх совершит заупокойную литию у Алапаевской шахты, посетит в Алапаевске монастырь преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, где совершит чин малого освящения Елисаветинского храма, и Свято-Троицкое архиерейское подворье.

В ночь с 16 на 17 июля предстоятель Русской церкви совершит литургию на площади перед Храмом-на-Крови, после чего возглавит крестный ход к Ганиной Яме. По прибытии будет совершен молебен святым царственным страстотерпцам.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1449
  • Евро2.4102
  • 100 Российских рублей3.169
  • 10 Польских злотых5.6049
  • 100 Украинских гривен7.6892
  • 10 Китайских юаней3.0822
  • Канадский доллар1.6205