Общество / Наши дети

Суд арестовал владельцев детсада в Астрахани, где связывали детей

Советский районный суд Астрахани избрал арест мерой пресечения семейной паре, владеющей частным детским садом в Астрахани и задержанной после появления в соцсетях видео о связывании малышей пеленками во время тихого часа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник следственного управления СКР по региону Андрей Хегай в пятницу.

"Суд принял решение об аресте фигурантов дела на два месяца, до 8 октября этого года",- сказал А. Хегай.

Ранее сообщалось, что муж и жена, владельцы частного детского сада в Астрахани, задержаны после того, как в отношении руководства садика возбудили уголовное дело по п.п. "а, б" ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Основанием для возбуждения дела стало, в честности, видео, получившее большой резонанс в социальных сетях. На кадрах воспитанники частного детского сада во время "тихого часа" лежат в кроватках по двое, туго связанные пеленками. Автор видео утверждает, что воспитатели постоянно связывают детей для того, чтобы уложить их спать.

Выяснилось также, что детсад работал без лицензии, с нарушением санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В саду агентству заявили, что размещенное в соцсетях видео - инсценировка и провокация конкурентов. Учреждение посещали около 30 детей.

Работа садика по решению суда приостановлена.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0988
  • Евро2.4197
  • 100 Российских рублей3.2132
  • 10 Польских злотых5.623
  • 100 Украинских гривен7.4717
  • 10 Китайских юаней3.0236
  • Канадский доллар1.6035