Здоровье / Питание

Пять худших продуктов для еды перед сном

Хотите хорошо выспаться? Не ешьте на ночь продукты, о которых мы сейчас расскажем.

Недосып опасен набором веса, повышению кровяного давления и даже развитию болезней сердца. Есть специальные медикаменты, чаи, музыка и даже гаджеты, которые помогают "настроить" качество сна. Однако их эффект может снижаться, и порой очень чувствительно, если перед тем, как лечь в кровать, вы употребите:

Чизбургер с беконом

Такую еду, в целом, не относят к здоровой. Жир, которым насыщено это блюдо, стимулирует выработку кислоты в желудке. Это может вызвать изжогу, от которой вы гарантированно не выспитесь.

Алкоголь

Некоторые используют небольшие дозы алкоголя как альтернативу снотворному. Однако выпить на ночь бокал вина или рюмку чего крепче - не лучшая идея. Да, заснете вы быстрее. Но воздействие алкоголя на организм серьезно влияет на качество сна, вызывая многократные пробуждения и сокращение фазы глубокого сна.

Темный шоколад

Темный шоколад - более здоровая альтернатива другим шоколадным десертам. Но он содержит достаточное количество кофеина, чтобы повлиять на ваш сон. А еще теобромин, обладающий стимулирующими свойствами. Он увеличит частоту сердечных сокращений и способен вызвать чувство беспокойства у спящего.

Блюда со специями и острыми соусами

Такая еда способна спровоцировать изжогу, беспокойство, нарушает глубину сна.

Мясо

Мясо, говядина ли это, свинина, курица - белок. А любой тип белка нагружает пищеварительную систему. И вместо того чтобы сосредоточится на сне, организм направляет свои усилия на процесс переваривания пищи.

И напоследок: пятерка продуктов, которые наоборот помогают улучшить сон. Это черешня, молоко, рис сорта жасмин, бананы и сладкий картофель.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105