Общество / Скандалы и происшествия

В Петербурге возбуждено дело против женщины, истязавшей грудного ребенка специальным режимом питания

Главное следственное управления СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении 25-летней местной жительницы, которая недостаточно кормила своего грудного ребенка, что привело к его госпитализации.

Как сообщила пресс-служба управления в пятницу, дело расследуется по статье "оставление в опасности". Установлено, что подозреваемая, ограничивая своего сына 2017 года рождения в питании, кормила его грудным молоком только один раз в сутки.

В результате ребенку потребовалась госпитализация, в настоящее время ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании меры пресечения.

Как сообщили накануне в аппарате детского омбудсмена Петербурга, семья уже попадала в поле зрения субъектов профилактики, когда ребенку было немногим больше месяца, так как он не прибавлял в весе. Тогда мальчика госпитализировали, а после выписки семья выпала из-под контроля

На этот раз "скорую" для мальчика вызвал отец.

"На данный момент ребенок переведен в обычную палату, но вопрос о его выписке пока не стоит. Мать находится с малышом, однако, по мнению врачей, женщине самой нужна медицинская помощь. Она не может ухаживать за сыном, так как больше года она практически ничего не ела и сильно ослабла. По словам отца мальчика, меню семьи длительное время составляли овсяные хлопья, отваренные в бульоне из рыбьей кости с молоком", - говорится в сообщении.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1226
  • Евро2.4814
  • 100 Российских рублей3.1356
  • 10 Польских злотых5.7614
  • 100 Украинских гривен7.539
  • 10 Китайских юаней3.0913
  • Канадский доллар1.6304