Здоровье / Питание

Названы самые опасные сочетания продуктов с молоком

Диетологи составили отдельный перечень продуктов, которые в комбинации с молоком могут спровоцировать особенно опасные для организма последствия. Как таковое молоко, по мнению экспертов, является несомненно полезным продуктом.

К примеру, кофе только с добавлением молока, по словам диетологов, не дает тонизирующего эффекта, так как он просто нейтрализуется под воздействием молочного белка. Многих после такого напитка тянет в сон.

Также не слишком удачным эксперты считают сочетание зеленого чая с молоком. Из-за добавления молока резко снижается антиоксидантное действие чая. Кроме того, это расширяет сосуды и меняет давление.

Блюда с морепродуктами и сливочным соусом, отметили специалисты, многим кажутся невероятно вкусными, - но такое сочетание может стать причиной проблем с желудком. В организме происходит передозировка протеинами. Это способно привести и к осложнениям в работе почек.

Практически то же самое относится и к блюдам вроде омлета с сыром. Сочетание молока с яйцами и сыром – это такой белковый удар, от которого пищеварению приходится долго восстанавливаться.

Помимо этого, опасно употреблять вместе молоко и фрукты. Есть фрукты всегда нужно отдельно от основного приема пищи, а не на десерт. Не сочетаются с молоком и овощи – огурцы, помидоры, брокколи, кабачки, морковь. В желудке из-за них молоко створаживается, нарушает процесс переваривания и легко вызывает расстройство, а также острые боли.

Источник: www.med2.ru

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий4 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

А как же старинная поговорка "Кровь с молоком"? Сарказм.

Странный список)

Молоко в желудке створаживается! Створаживается всегда. ВСЕГДА!!! Не потому что с бананом, арбузом или с селёдкой. А потому что в желудке в норме кислая среда. А вот проблемы начинаются, когда молоко не створаживается.

АНАЛИЗИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.

Да, ссылка присутствует, но такой материал прежде всего характеризует ссылающегося, и ресурс (распространение ложной информации).

Ну да - конечно - омлет с молоком, картофельное пюре с молоком, какао с молоком, кофе с молоком ( чай с молоком не воспринимаю)- ликёр "адвокат" со сливками! В эпоху "горбачёвского "сухого закона" Мы готовили так - спирт - сгущеное молоко (было!) - сливки (10% - других в совке не было),  яичный желток: взбиваем в шейкере (у кого не было в большой бутылке) - спирт - по нужной крепости - лучшая крепость ~30%. (Откуда спирт - кто в в медицине работал - а кто в вычислительном центре спирт был и та и там!) НЕ кто не отравился!

Что ещё можно с молоком?(каши с молоком?) В чистом виде молоко НОРМАЛЬНЫЕ взрослые люди - НЕ употребляют!
 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848