Туризм / Консультант

Вьетнам планирует догнать Таиланд в сфере туризма через 15 лет

Эксперты назвали факторы, которые позволят Вьетнаму догнать лидера по количеству туристов в Юго-Восточной Азии — Таиланд, пишет news.turizm.ru со ссылкой на портал Asia-Vietnam.

Вьетнам является одним из самых популярных курортных направлений мира. Однако продолжает значительно отставать в сфере туризма от своего соседа. Специалисты вьетнамского издания VnExpress попытались разобраться, чему стоит поучиться Вьетнаму у Таиланда и что необходимо сделать, чтобы наверстать отставание от Страны улыбок.

Во-первых, отмечают эксперты, необходимо изменить визовую политику. На данный момент во Вьетнам без визы могут въезжать граждане 24 стран, тогда как в Таиланде безвизовый режим действует для 57 государств. При этом во Вьетнаме только жители 8 зарубежных стран могут находиться до 30 дней. 

Еще один пункт отставания — реклама. В Таиланде на раскрутку туризма ежегодно расходуют почти 70 миллионов долларов. Во Вьетнаме эта сумма намного скромнее – 2 миллиона долларов в год. Интересно, что в королевстве с 1998 года существует единственный туристический бренд страны, имя которому "Удивительный Таиланд". Вьетнамские власти за последние 17 лет сменили 4 таких бренда. Последний из них носит название "вне времени". По мнению многих специалистов, такой лозунг звучит слишком расплывчато.

Также Вьетнаму стоит поучиться у Таиланда лояльности к туристам. В стране улыбок иностранным гостям готовы предложить не только пляжный отдых и сокровища мировой культуры и архитектуры, но и широкие возможности для шопинга и развлечений. Вьетнам в этом вопросе значительно проигрывает.

Результаты отставания Вьетнама от Таиланда, заявляют эксперты, налицо. По данным Всемирного туристического форума, по уровню конкурентоспособности туристической сферы Вьетнам занимает 67-е место из 136 возможных. Специалисты учитывали визовую политику страны, состояние окружающей среды, транспортную систему и многое другое. Таиланд в данном рейтинге расположился на 34-м месте. Если В 2017 году Вьетнам принял 12,9 миллиона туристов, то королевство посетили 35 миллионов человек. В итоге Таиланд получил от туризма 56 миллиардов долларов, а Вьетнам - 23 миллиарда. И еще один интересный факт. Согласно исследованиям, 82% отдохнувших на тайских курортах вернутся сюда еще раз. Вьетнамские курорты во второй раз посетят лишь 10%.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1213
  • Евро2.4235
  • 100 Российских рублей3.204
  • 10 Польских злотых5.6412
  • 100 Украинских гривен7.647
  • 10 Китайских юаней3.0683
  • Канадский доллар1.5926