Здоровье / Альтернативная медицина

В Финляндии наложат ограничения на альтернативную медицину

Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии готовит закон, ограничивающий применение альтернативных методов лечения.

По данным министерства, среди граждан увеличилось использование различных альтернативных методов лечения, и их регуляция находится на недостаточном уровне, в отличие от сферы здравоохранения.

Под альтернативными методиками лечения финские чиновники понимают меры, эффективность и безопасность которых не доказаны наукой, и которыми чаще всего пользуются лица, не имеющие медицинского образования. Наиболее острыми проблемами, по оценке авторов инициативы, являются небезопасность подобного лечения во многих случаях и вводящий в заблуждение маркетинг. 

"Альтернативные методы лечения могут причинить большой вред здоровью несовершеннолетнего или человека, не способного принимать решения самостоятельно. Применение нетрадиционной медицины также может затягивать процесс выздоровления пациента при одновременном медикаментозном лечении", - отмечает министр по вопросам семьи и базовых социальных услуг Анника Саарикко.

В новом законе дадут четкое определение альтернативным методам лечения, определят обязанности и ответственность лиц, предлагающих услуги альтернативной медицины, введут правила маркетинга и контроль за выполнением прописанных в этом документе норм. Также в Финляндии намерены создать реестр лиц, занимающихся альтернативным лечением.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1329
  • Евро2.4253
  • 100 Российских рублей3.1894
  • 10 Польских злотых5.6594
  • 100 Украинских гривен7.6655
  • 10 Китайских юаней3.0989
  • Канадский доллар1.5925