Власть / Конфликты

РФ запросила провести срочное заседание СБ ООН по ситуации в Азовском море

Россия запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море, предварительно оно назначено 26 ноября на 19:00 по Мск, заявил "Интерфаксу" зампостпреда РФ при Всемирной организации Дмитрий Полянский.

"В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности"", - сказал он.

По его словам, "заседание предварительно намечено на 19.00 московского времени (11:00 по НЙ)".

Постпред США в ООН Никки Хейли подтвердила, что заседание СБ ООН состоится в понедельник. "Срочное заседание Совета безопасности было призвано на завтра в 11:00", - говорится в сообщении Н.Хейли в микроблоге Твиттер.

Ранее сообщалось, что с целью принудительной остановки украинских военных кораблей российские пограничники были вынуждены применить оружие.

Как сообщили в ЦОС ФСБ России, нарушившие государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ.

На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование.

С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848