Авто / Авторынок

Автобренды, которые решили больше не выпускать дизельные модели

Долгое время автомобили с дизельными двигателями были популярны во всем мире. Однако ужесточение требований к уровню выбросов вредных веществ, а также громкие скандалы, связанные с такими силовыми установками, привели к падению популярности дизельных моделей. К настоящему времени уже более десятка автопроизводителей официально объявили о том, что исключают дизельные авто из своих модельных рядов.

Alfa Romeo, в новом пятилетнем плане развития бренда прописала полный отказ от дизельных двигателей. Ставку производитель сделает на электромобили и гибриды.

Fiat объявил, что полностью прекратит выпускать дизельные автомобили к 2022 году. Акцент также будет сделан на гибриды и полностью электрические модели.

Ни одна из десятка новых моделей, которые Jeep планирует выпустить на рынок до 2022 года, не имеет дизельных модификаций.

Lexus был одним из первых автопроизводителей, отказавшихся от дизелей, и поставивший на гибридные модели. Дизельных версий в линейке этого бренда нет уже с 2013 года.

Maserati планирует перестать ставить на свои авто дизельные агрегаты после того, как инженеры бренда создадут новую модульную платформу для электромобилей и гибридных автомобилей.

Mitsubishi уже не поставляет дизельные автомобили на некоторые рынки, к примеру, - в Германию и Великобританию. И постепенно вводит такую политику в других странах.

Nissan, автор самого популярного электромобиля в мире, Leaf, также в ближайшие годы полностью свернет производство дизельных моделей.

Новые Porsche Taycan и Mission E Cross Turismo будут иметь электрические версии. А дизельные Porsche постепенно выводит из производства.

Smart планирует к 2022 году выпускать исключительно электромобили.

Suzuki постепенно сворачивает производство дизелей. Например, внедорожник Jimny нового поколения оснащается только бензиновыми моторами.

Toyota в этом году официально объявила о том, что постепенно откажется от дизельных автомобилей. Ставка будет сделана на гибридные модели с бензиновым силовым агрегатом.

Volvo намерено в течение нескольких лет прекратить производство дизельных модификаций. Акцент в модельной линейке будет сделан на гибриды и электромобили.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848