Власть / Разное

Канберра признана лучшим городом мира по качеству жизни, в России лидирует Нижний Новгород

Столица Австралии Канберра заняла первое место в рейтинге лучших городов мира по качеству жизни, говорится в исследовании сайта Numbeo.

Второе место занял голландский Эйндховен, третье - город Роли, столица штата Северная Каролина. В десятку вошли еще три американских города (Шарлотт, также расположенный в Северной Каролине, Коламбус в Огайо и Мэдисон в Висконсине), два австралийских (Аделаида и Брисбен), а также Веллингтон (Новая Зеландия) и Цюрих (Швейцария).

Среди российских городов наивысший балл получил Нижний Новгород (109-е место), опередивший Санкт-Петербург и Москву (182-е и 191-е места соответственно). Также в рейтинге из 226 городов фигурируют Екатеринбург (199-е место) и Новосибирск (206-е место).

Нижний Новгород в рейтинге лишь немного уступил Майями и оказался выше таких городов, как Брюссель, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон и Барселона.

Худшими городами мира по качеству жизни признаны Каракас (Венесуэла), Лагос (Нигерия) и Дака (Бангладеш). Очень низкую оценку получили Пекин (главным образом из-за экологии и транспортных проблем) и Рио-де-Жанейро (крайне высокая преступность).

Рейтинг учитывает восемь параметров, включая покупательскую способность населения, безопасность, здравоохранение, стоимость жизни, соотношение цен на недвижимость к доходам, загруженность дорог, экологическую ситуацию и климат.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527