Спорт / Олимпиада

Глава ОКР опроверг слухи о том, что Россию могут не допустить к Олимпийским играм 2020 года

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) не будет запрещать России участвовать в Олимпиаде-2020 в Токио.

"Сейчас время от времени появляется информация о том, что участие нашей Олимпийской команды в Играх в Японии находится под вопросом из-за неких потенциально возможных новых санкций. Считаю, что оснований для такого рода опасений сейчас нет", - передает слова С.Позднякова пресс-служба ОКР в среду.

"Наша позиция полностью совпадает с позицией руководства МОК, которую недавно озвучил Томас Бах - она заключается в том, что жесткие дисциплинарные меры по отношению к ОКР уже были приняты перед Играми в Пхенчхане, после которых эта неприятная страница перевернута, и к ОКР нет никаких вопросов ни у МОК, ни у ВАДА", - сказал он.

"К слову, за последний год все наши шаги встречали полную поддержку со стороны коллег и, я считаю, что наше взаимодействие по всем вопросам носит конструктивный характер", - отметил президент ОКР.

Он также приветствовал решение исполкома ВАДА оставить неизменным статус Российского антидопингового агентства и не применять к нему какие-либо санкции.

Во вторник ВАДА объявило о том, что РУСАДА остается соответствующей кодексу ВАДА, несмотря на то, что не успело вовремя (до конца прошлого года) предоставить доступ к допинг-пробам в московской лаборатории. Доступ был предоставлен и все данные изъяты экспертами ВАДА 17 января. Однако впереди еще перепроверка подозрительных проб из московской лаборатории. В случае, если российские власти помешают этому процессу, ВАДА обещает ввести санкции в отношении РУСАДА.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192