Власть / В мире

Наемники в Африке лишь усугубляют конфликты - генсек ООН

Присутствие наемников и других зарубежных бойцов в африканском регионе усугубляет конфликты, и угрожают стабильности на континенте, заявил в понедельник генсек ООН Антониу Гутерриш.

"Некоторые наемники меняют одну войну на другую, торгуя своей смертоносной силой, не обладая никакой ответственностью, и полностью игнорируют международное гуманитарное право", - сказал А.Гуттериш, выступая на Генассамблее ООН.

По его словам, "действия наемников подрывают верховенство права и безнаказанно совершают нарушения".

Наемники, по словам генсека ООН, "провоцируют масштабное перемещение людей, и напряженность между сообществами".

"В Африке деятельность наемников продолжает вызывать беспокойство. Наемники и другие зарубежные бойцы совершили многочисленные нарушения гуманитарного права и прав человека и в отношении граждан в Центральноафриканской Республике", - отметил А.Гуттериш.

В свою очередь председатель Комиссии Африканского союза Муса Факи Мухаммад сообщил, что в октябре 2018 года комиссией был организован второй Форум по реформе сектора безопасности

"Что касается частных военных компаний, форум (Африканского союза - ИФ) рекомендовал разработку континентального правого акта, который касался бы регулирования и надзора над этими структурами", - сказал он.

По его словам, международному сообществу "необходимо укреплять международные акты, связанные с наемничеством".

"Речь идет о ратификации и подписании уже существующих актов. А также речь идет об их выполнении и эффективном отслеживании", - отметил он.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491