Товары и услуги / Транспорт

Аэрофлот меняет правила провозки животных

Аэрофлот вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета.

С 14 февраля размер сумки-переноски по сумме трех измерений не должен превышать 126 сантиметров (ранее допускалось 135 сантиметров), размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 сантиметров (ранее допускалась сумма трех измерений 125 сантиметров).

Новые стандарты позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке Аэрофлота, говорится в сообщении авиакомпании. "Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создает препятствий для передвижения. Если такое размещение невозможно, то на время движения воздушного судна по перрону, взлета и посадки контейнер или переноска должны быть пристегнуты к ремню безопасности пассажира при помощи удлинительного ремня, который предоставляется бортпроводниками. Кроме того, надежное крепление контейнера в случае нештатной ситуации повышает уровень безопасности как для пассажиров, так и для животных", - подчеркивают предствители перевозчика.

Вес животного вместе с контейнером или переноской не может превышать 8 кг. Если общая масса больше, то перевозка допускается только в багажном отсеке.

На пассажиров, которые приобретут билеты по 13 февраля включительно, будут распространяться прежние правила.

В компании напоминают, что во время посадки на борт, полета и выхода из самолета нельзя вынимать животное из переноски, а также кормить его. К перевозке в салоне без контейнера допускаются служебные собаки, при предоставлении соответствующих документов, а также собаки-проводники, бесплатно и сверх нормы бесплатного провоза ручной клади.

Аэрофлот принимает к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа кошек, собак, птиц и других домашних животных (хорьков, фреток, фенеков, лори, енотов, лис, декоративных ежей, мини-кроликов, игрунков и др.), а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти. Оплата за перевозку производится по специальным багажным тарифам.

Ознакомиться с перечнем животных, которые не принимаются к перевозке, а также с правилами перелета с животными можно на сайте перевозчика в разделе "Перелет с животными".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1402
  • Евро2.4287
  • 100 Российских рублей3.267
  • 10 Польских злотых5.5941
  • 100 Украинских гривен7.9231
  • 10 Китайских юаней3.1841
  • Канадский доллар1.6192