Власть / В мире

Обрушение породы произошло на шахте УК "Талдинская" в Кузбассе, есть погибший - источники

Порода обрушилась на шахте в Кемеровской области, сообщил "Интерфаксу" источник в органах технического надзора.

"Во время проведения работ в монтажной камере обрушилась порода. Один шахтер, к сожалению, скончался", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, источники в отрасли уточнили, что авария произошла в АО "Шахтоуправление "Талдинское-Кыргайское" (ШТК, один из двух добывающих активов ООО "Управляющая компания "Талдинская").

"При проходке в результате отслоения угля двое рабочих получили травмы", - сказал один из собеседников агентства.

Между тем, источник в службе скорой помощи сообщил, что один горняк госпитализирован с травмами.

"По наряду "скорой" в одно из лечебно-профилактических учреждений госпитализирован мужчина с травмами конечностей", - сказал источник.

При этом, по данным источников, эвакуация всех горняков шахты не потребовалась. В момент обрушения в шахте находились 60 человек. По предварительным данным, под завалами остаются еще двое горняков. Обрушение произошло на глубине 200 метров.

Прокуратура Кемеровской области начала проверку по факту инцидента в ШТК.

"При проведении работ под землей травмировалось двое рабочих. Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности", - сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

Основным собственником управляющей компании "Талдинская" является бывший младший бизнес-партнер предпринимателя Александра Щукина - Руслан Ростовцев (через ООО "Талдинская горная компания", Москва).

ШТК добывает около 3 млн тонн угля в год. В 2018 году на двух шахтах компании планировалось добыть 4,5 млн тонн угля. Результаты работы за прошлый год компания пока не раскрывала.

Как сообщал в начале 2018 года гендиректор "Талдинской" Владимир Шептун, около четверти добываемого угля УК "Талдинская" поставляется российским предприятиям, в том числе ПАО "Кокс" (Кемерово), остальной объем добываемого угля (главным образом, энергетических марок) отгружается на экспорт - на Украину и в Финляндию.

В состав ООО "Управляющая компания "Талдинская", наряду с ШТК, входят АО "Шахтоуправление "Талдинское-Южное", ООО "Миратэкс Групп" (осуществляет сортировку и погрузку угля в ж/д вагоны), ООО "Лизинговая компания "Талдинская", а также ООО "ОФ "Талдинская" (создано для строительства углеперерабатывающего предприятия).

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507