Бизнес / Новости компаний

Белорусский производитель игрушек создаст производство за 200 млн росс. руб. в Димитровграде

Белорусская компания "Полесье" намерена инвестировать 200 млн росс. рублей в создание производства пластмассовых игрушек в Ульяновской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соглашение о создании производства в технопарке ДИП "Мастер" (Димитровград) регион и ООО "ПП Полесье" заключили на инвестиционном форуме в Сочи в четверг.

Планируется построить производственный цех, цех сборки и два склада для полуфабрикатов и готовой продукции. Новое производство будет рассчитано на 150 рабочих мест с перспективой увеличения до 500 рабочих мест, "если будет расти спрос на продукцию", - говорится в сообщении.

"Первоначально компания разместится на 4 тыс. кв. метров, в дальнейшем планируется расширение производства до 27 тыс. кв. метров", - приводятся в сообщении слова гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина.

Инвестор намерен начать производство продукции в 2020 году.

"Нет сомнений, что проект будет в числе приоритетных и одним из самых ярких, связанных с нашими отношениями с Беларусью. Кроме того, большая удача, что нам удалось разместить проект в ТОСЭР (Димитровград имеет этот статус - ИФ), так как это новый вид производства, который, с одной стороны, позволит диверсифицировать экономику Димитровграда, не ограничиваться только автомобильной отраслью, а с другой стороны, позволит применить уже имеющиеся там компетенции по изготовлению пластмасс", - цитирует пресс-служба губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

"ПП Полесье" (Беларусь, г. Кобрин) - один из крупнейших производителей пластмассовых игрушек и изделий хозяйственно-бытового назначения в Европе. На сегодняшний день в компании работает 3 тыс. человек, экспорт продукции осуществляется в 66 стран мира.

В создании ДИП "Мастер" участвует "КАМАЗ", который сообщал о намерении разместить в нем производство комплектующих для нового поколения "КАМАЗов". Парк будет создан на пустующих площадях Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ) по примеру Камского индустриального парка "Мастер" (КИП "Мастер") в Набережных Челнах.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507