Власть / В мире

Глава МИД Венесуэлы объявил в ООН о создании международной группы против вмешательства в дела этой страны

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса объявил в четверг об учреждении представителями ряда стран специальной группы, задача которой - защищать международные правовые принципы, в том числе и в случае с венесуэльским кризисом.

"Мы решили организоваться, чтобы защищать принципы, содержащиеся в Уставе ООН и права стран-членов ООН", - сказал он журналистам в Нью-Йорке.

Х.Арреаса отметил, что группа будет заниматься "защитой международных правовых принципов" и, в частности, будет выступать против иностранного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и других государств.

По словам министра, в группу вошли страны, на которые приходится "наибольшая часть населения планеты". Рядом с ним на пресс-конференции стояли постпреды при ООН части присоединившихся к группе стран. В частности, на мероприятии присутствовал постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Агентство ЭФЭ отмечает, что в группу вошли Россия, Китай и "несколько десятков" других стран. На пресс-конференции присутствовали постпреды таких стран, как Куба, Никарагуа, Иран, Сирия, а также представитель Палестины.

Х.Арреаса, отмечает агентство, не стал отвечать на вопрос, к каким мерам планируют прибегать участники группы в своей работе, однако подчеркнул, что они будут проводить скоординированные действия на всех уровнях ООН, причем приступят уже в ближайшие дни.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0351
  • Евро2.3167
  • 100 Российских рублей3.2525
  • 10 Польских злотых5.4453
  • 100 Украинских гривен7.7616
  • 10 Китайских юаней2.9571
  • Канадский доллар1.5443