Власть / В мире

Путин: характеристики новых российских вооружений позволяют размещать их носители в нейтральных водах

Скорость перспективных российских вооружений такова, что позволяет размещать их носители в нейтральных водах, нет необходимости в их базировании вблизи берегов того или иного государства, заявил президент РФ Владимир Путин.

В ходе встречи с представителями российских информагентств и печатных СМИ В.Путин напомнил о том, что, выступая с посланием Федеральному Собранию, предложил американским партнерам посчитать скорость перспективных комплексов России, дальность их возможного применения.

"Но есть еще один параметр, специалисты должны это понять. Я не сказал, но могу вам сказать здесь впервые. Они должны посмотреть, где будут находиться носители, я же сказал, что это морские носители - подводные лодки или надводные корабли. И их можно поставить при таких скоростях и при такой дальности - нет необходимости их ставить в территориальных водах или даже в особой экономической зоне определенного государства - в нейтральных водах, просто в океане", - сказал В.Путин.

Он добавил: "Этого никто не запрещает - двигаться там военным кораблям и подводным лодкам".

Кроме того, президент напомнил, что скорость гиперзвуковой ракеты "Циркон", о разработке которой он рассказал в среду, составит около девяти Махов - "это 1000 с лишним километров".

При этом, в соответствии с морским правом, отметил В.Путин, особая экономическая зона 400 километров (400 миль). "Посчитайте, как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая будет для нее поставлена. Вот и все. И сравните: 10-12 минут подлетного времени до Москвы, и сколько будет до центров принятия решений, которые создают для нас определенную угрозу", - сказал президент.

Он подчеркнул, что "это будет не в их пользу". "Во всяком случае, сегодня. Вот именно это я и имел в виду. Пусть посчитают", - сказал В.Путин.

На уточнение о том, что скорость полета, к примеру, до Грузии и Украины еще меньше, В.Путин снова заметил: "Так вы посчитайте, считать-то умеете - 9 Махов, столько-то километров. Сколько это будет минут? Это все просто, как апельсин", - сказал президент.

Он добавил: "И Грузия, и Украина большой выигрыш им не даст. Это все будет соответствовать по уровню угрозы, создаваемой для нас".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395