Власть / В мире

Премьер Грузии заявил о невозможности восстановления отношений с РФ в настоящее время

Грузия не пойдет на восстановление дипломатических отношений с Россией, пока не будет восстановлена территориальная целостность страны, заявил во вторник глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе.

"У нас нет и не будет дипломатических отношений с Российской Федерацией, пока она осуществляет оккупацию наших территорий. Это очень принципиальный вопрос", - сказал М.Бахтадзе на брифинге в Тбилиси.

Вместе с тем он напомнил, что существует формат грузинско-российского диалога "Абашидзе-Карасин", который действует уже несколько лет и направлен на решение экономических и гуманитарных вопросов.

Ожидается, что новая встреча статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе состоится 27 февраля в Праге, где стороны "сверят часы" и обсудят перспективы дальнейшей работы.

"Действительно, 27 февраля в Праге должна состояться уже 21-я наша встреча с Зурабом Абашидзе. В ходе консультаций планируется продолжить обсуждение практических вопросов российско-грузинских связей в сферах торговли, транспорта, гуманитарных контактов", - говорится в ответе Г.Карасина, опубликованном на сайте МИД РФ в минувший четверг.

Он отметил, что стороны обменяются мнениями по вопросу реализации Соглашения между правительствами РФ и Грузии об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами от 9 ноября 2011 года.

"27 февраля мы с моим грузинским коллегой в очередной раз "сверим часы", проанализируем то, что сделано, и обсудим перспективы дальнейшей работы. Главное - продолжать двигаться в выбранном направлении. Чем больше реального позитива, тем лучше. Уверен, именно в этом заинтересованы народы России и Грузии", - отметил Г.Карасин.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507