Наука и Технологии / Исследования

Ученые доказали, что связи между компьютерными играми и насилием нет

Новое исследование Оксфордского университета не обнаружило связи между любовью к жестоким компьютерным играм и агрессивным поведением подростков.

"Исследование стало одним из наиболее точных на сегодняшний день, - подчеркнул ведущий исследователь, профессор Эндрю Пжибыльски. - Более ранние исследования показывали и подобный и противоположный результаты, однако ни одно из них не было достаточно обстоятельным, тщательно проверяющиммим популярную идею о том, что жестокие видеоигры приводят к агрессии в реальном мире".

Мнение Эндрю Пжибыльски поддерживает его соавтор, доктором Неттой Вайнштейн из Кардиффского университета: "Наши результаты показывают, что предубеждения исследователей могли повлиять на предыдущие исследования по этой теме и исказили оценку эффекта видеоигр".

В новом исследовании субъективность нивелируется комбинированием данных наблюдений ученых, опросов самих подростков и информации от их родителей и опекунов. Было задействовано более двух тысяч подростков в возрасте 14-15 лет.

Результаты научной работы были опубликованы в критический момент для игровой отрасли, так как споры о влиянии жестоких видеоигр на поведение детей в последние месяцы возобновились с усиленной энергией. В частности, в прошлом году президент США Дональд Трамп предположил, что жестокие видеоигры были одной из причин в средней школе Марджори Стоунман Дуглас, штат Флорида, во время которой погибло 17 человек, и организовал встречу с руководством игровой компании для обсуждения проблемы.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1064
  • Евро2.3903
  • 100 Российских рублей3.2768
  • 10 Польских злотых5.5702
  • 100 Украинских гривен7.7538
  • 10 Китайских юаней3.1379
  • Канадский доллар1.5811