Власть / Разное

Смертная казнь несовместима с европейскими ценностями – Могерини

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини считает большой честью для Евросоюза принимать VII Всемирный конгресс против смертной казни, и, по ее словам, европейцы гордятся тем, что ЕС является "крупнейшим в мире пространством, свободным от смертной казни".

"Мы в Европейском Союзе верим, и я полагаю, что все в этом зале разделяют это, что каждая человеческая жизнь имеет значение, независимо от того, как она используется, независимо от того, сколько ошибок делает человек. Мы считаем, что государство никогда не должно распоряжаться жизнью человека. Мы считаем, что ответом на преступление никогда не должно быть другое преступление. Мы переросли идею "око за око". Мы верим в справедливость, а не в месть", - сказала Ф.Могерини, выступая в среду в Брюсселе на Всемирном конгрессе против смертной казни.

"Мы, европейцы, согласились, что смертная казнь несовместима с тем, кто мы есть. Это противоречит нашим фундаментальным ценностям и убеждениям. Ни одна страна, которая все еще применяет смертную казнь, не может стать членом Европейского Союза", - отметила высокий представитель ЕС по иностранным делам.

По мнению Ф.Могерини, история Всемирного конгресса - лучшее доказательство того, что изменения действительно происходят и возможны. Первый всемирный конгресс против смертной казни состоялся в 2001 году в Страсбурге. С тех пор 31 новая страна решила отменить смертную казнь, напомнила она.

Тем не менее, отметила Ф.Могерини, количество казненных людей остается трагически высоким.

"По этой причине мы продолжаем работать над тем, чтобы спасти больше жизней - благодаря нашей поддержке гражданского общества, принятию резолюций в ООН и прямому взаимодействию со всеми теми странами, в которых все еще существует смертная казнь", - продолжила глава европейской дипломатии.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491