Здоровье / Питание

Продукты, повышающие производительность труда

Чтобы лучше сосредотачиваться, обрабатывать потоки информации, сохранять высокую трудоспособность в течение рабочего дня необходимо включить в рацион питания определенные продукты.

Очень важным для работы мозга элементом является железо, которым богаты черный хлеб, гречневая крупа, зеленые яблоки и спелые гранаты, куриная и говяжья печень.

Улучшить память можно такими продуктами, как авокадо, морковь, ананас. Из них можно делать вкусные салаты, заправляя, к примеру, оливковым маслом.

"Подзарядить" мозг помогут томаты и сыр, творог с черносливом и курагой, источники кальция и калия.

Не стоит забывать о витамине С, очень важным для кровеносных сосудов в мозге. Для этого старайтесь ежедневно есть цитрусовые и сезонные ягоды.

Помочь мозгу в обработке информации способна также пища, богатая витаминами группы В, в частности - морепродукты и орехи.

Быстро восстановить энергию помогут перекусы фруктами и сухофруктами, которые содержат глюкозу и при этом полезнее мучных сладостей и конфет.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0819
  • Евро2.3235
  • 100 Российских рублей3.2268
  • 10 Польских злотых5.4014
  • 100 Украинских гривен7.9583
  • 10 Китайских юаней3.0105
  • Канадский доллар1.549