Авто / Автоконсультант

Consumer Reports исключил шесть проблемных моделей из списка рекомендуемых авто

Ежегодно Consumer Reports опрашивает сотни тысяч автовладельцев, задавая вопросы, затрагивающие почти два десятка важных аспектов - начиная с работы основных узлов машин и заканчивая качеством отделки салона. На основе их ответов, а также оценок, полученных во время дорожных тестов, данных собственного автосервиса Consumer Reports, результатов государственных краш-тестов и сведений страховых компаний издание Американского союза потребителей составляет рейтинг рекомендуемых моделей.

В первой половине прошлого года эксперты подготовили предварительный список, который недавно обновили с учетом новых появившихся на рынке автомобилей (их количество почти удвоило первоначальный лонглист) и новых данных от водителей, и, как отметил старший директор по автоматическому тестированию в Consumer Reports Джейк Фишер, шесть машин, которые раньше попали в рейтинг, были из него вытеснены более надежными вариантами.

В список были включены три новые модели - кроссоверы BMW X3 и Lincoln Nautilus и седан Genesis G90. Не повезло же кроссоверам Acura RDX, Volkswagen Tiguan, BMW 5-й серии, Chrysler 300, Dodge Charger а также седану Tesla Model 3.

Acura RDX

Автомобиль был исключен из рейтинга рекомендуемых из-за сбоев электроники. В частности - навигации. Несколько месяцев назад производитель обновил программное обеспечение, однако для апгрейда владельцам Acura RDX приходилось вручную заходить в настройки автомобиля или обращаться за помощью к официальным дилерам. Это понравилось далеко не всем автомобилистам.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan продемонстрировал проблемы со светотехникой и дистанционным запуском двигателя. 

BMW 5-й серии

Владельцы BMW 5-й серии отметили многочисленные проблемы с силовым оборудованием, включая систему бесключевого доступа, а также отказы навигационной системы.

Chrysler 300

Автомобиль имеет проблемы с  мультимедийной системой, навигацией, системой климат-контроля, также его критикуют за качество отделки.

Dodge Charger

Покупатели Dodge Charger назвали подобные проблемы: работа электроники и недостаточно качественная отделка.

Tesla Model 3

В автомобиле обнаружилась масса неприятных нюансов: проблемы с дверными ручками и сенсорным дисплеем бортовой системы, трескающиеся стекла, низкое качество покраски и отделки, слишком длинный тормозной путь. Сразу после исключения из рейтинга в Tesla официально заявили: "Мы очень серьезно относимся к отзывам наших клиентов. И быстро внедряем улучшения, услышав о проблемах. Большинство недостатков уже устранено путем улучшения конструкции и технологий производства". Насколько это так, будет видно из следующей версии рейтинга.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0854
  • Евро2.3316
  • 100 Российских рублей3.2282
  • 10 Польских злотых5.4039
  • 100 Украинских гривен7.9082
  • 10 Китайских юаней3.0162
  • Канадский доллар1.5456