Туризм / Консультант

Аэропорт Домодедово предлагает пассажирам снять стресс перед полетом, поиграв с собаками в специальной зоне

Московский аэропорт Домодедово совместно с благотворительным фондом помощи животным "Вторая жизнь" запустил акцию "Обними друга перед полетом", сообщили в пресс-службе аэропорта.

На втором этаже аэровокзала создана специальная зона, где путешественники могут погладить, пообнимать бигля Физзи и дворняжек Клепу, Лушу и хаски Нами. "Все собаки живут в семьях с детьми, дружелюбны и имеют необходимые медицинские документы", - подчеркнули в пресс-службе.

"Как известно, общение с животными успокаивает. Многие боятся летать или испытывают сильное волнение в связи с предстоящим перелетом. Канистерапевты и специально отобранные собаки – это идеальный тандем, который поможет людям в ожидании рейса снизить уровень стресса и подготовиться к перелету",- рассказал исполнительный директор Фонда "Вторая жизнь" Станислав Перешеин. 

"Канистерапия достаточно популярна в мире, – отметила PR-директор аэропорта Домодедово Дарья Коршунова. – Например, в аэропорту Милана работает служба собак в рамках проекта "Pet Therapy". Наш аэропорт также решил привлечь четвероногих друзей для психологической разгрузки пассажиров". 

Собаки стоят у истоков энималтерпапии - метода лечения, включающего общение с животными. В 1960 году американский специалист в области детской психиатрии Борис Левинсон заметил, что его собака, присутствующая на сеансах, вызывает у пациентов положительные реакции. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1057
  • Евро2.3894
  • 100 Российских рублей3.2756
  • 10 Польских злотых5.5759
  • 100 Украинских гривен7.7467
  • 10 Китайских юаней3.1447
  • Канадский доллар1.5794