Бизнес / Рынки и прогнозы

OMV: главная озабоченность для рынка нефти - спрос, а не предложение

Главный вопрос для баланса мирового рынка нефти - спрос, а не предложение, заявил журналистам председатель правления OMV Райнер Зеле, отвечая на вопрос, нужно ли странам ОПЕК и не-ОПЕК продлить соглашение о сокращении добычи до конца текущего года.

"Вы знаете, это ситуация, как успешное супружество: если они хорошо друг к другу относятся, они о чем-то договорятся. Тут нужно подождать, как будут развиваться нефтяные рынки. Мне кажется, что сейчас пока еще рано для каких-то спекуляций и тем более дискуссий о продлении", - сказал он.

"Мне кажется, что сейчас на рынках торговли нефтью основную озабоченность вызывает не предложение, а потребление. Так что торговый конфликт между Китаем и США - вот тот важный фактор, который влияет сейчас на нефтяные рынки. Тут нужно подождать, чтобы они договорились между собой, и посмотреть, как это повлияет в дальнейшем на развитие потребления нефти. И тут нужно будет посмотреть, насколько вот это соглашение ОПЕК+ сможет предпринять соответствующие меры для того, чтобы реагировать на изменения", - добавил Р.Зеле.

В конце декабря прошлого года страны ОПЕК+ договорились снизить нефтедобычу на 1,2 млн б/с с 1 января 2019 года на полгода с возможным пересмотром решения в апреле. В Баку 18 марта пройдет заседание министерского комитета по исполнению договоренностей (JMMC). Комитет по итогам анализа ситуации на рынке может давать рекомендации министрам для принятия решения. В комитет входят Россия и Саудовская Аравия - лидеры соглашения со стороны стран не-ОПЕК и ОПЕК, а также Кувейт, Венесуэла, Алжир и Оман. Внеочередная конференция ОПЕК состоится 17 апреля, а 18 апреля пройдет заседание министерской встречи стран не-ОПЕК.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1064
  • Евро2.3903
  • 100 Российских рублей3.2768
  • 10 Польских злотых5.5702
  • 100 Украинских гривен7.7538
  • 10 Китайских юаней3.1379
  • Канадский доллар1.5811